VINHO DE UVA - COMO FAZER
Esmague as uvas
Adicione 7% de açúcar refinado e deixe em um recipiente (balde limpo ou bacia)
Deixe descansar durante 5 dias, mexendo duas vezes por dia
Coar e colocar o suco em um recipiente pode ser um garrafão 5 litros.
Tampe o garrafão com uma rolha, faca um furo nela e coloque uma mangueirinha com a outra extremidade em um copo com água , o suco deve ficar até a boca sem espaço para o ar.
Conforme vai fermentando sairão bolhas de co2 no copo com água.
deixe por 60 dias ,já pode beber.
OBS. ESSA É UMA FORMA GROSSEIRA DE SE FAZER UM VINHO, PARA SE FAZER UM BOM VINHO É NECESSÁRIO ESCOLHER UMA BOA UVA ,MEDIR TEOR DE SACAROSE, CORRIGIR O MOSTO. FAZER TRASFEGAS E UM BOM ENVELHECIMENTO.....MAS A FORMA QUE EXPLIQUEI FUNCIONA, DEPOIS VOCÊ PODE APRIMORAR E MELHORAR SEUS CONHECIMENTOS..
Adicione 7% de açúcar refinado e deixe em um recipiente (balde limpo ou bacia)
Deixe descansar durante 5 dias, mexendo duas vezes por dia
Coar e colocar o suco em um recipiente pode ser um garrafão 5 litros.
Tampe o garrafão com uma rolha, faca um furo nela e coloque uma mangueirinha com a outra extremidade em um copo com água , o suco deve ficar até a boca sem espaço para o ar.
Conforme vai fermentando sairão bolhas de co2 no copo com água.
deixe por 60 dias ,já pode beber.
OBS. ESSA É UMA FORMA GROSSEIRA DE SE FAZER UM VINHO, PARA SE FAZER UM BOM VINHO É NECESSÁRIO ESCOLHER UMA BOA UVA ,MEDIR TEOR DE SACAROSE, CORRIGIR O MOSTO. FAZER TRASFEGAS E UM BOM ENVELHECIMENTO.....MAS A FORMA QUE EXPLIQUEI FUNCIONA, DEPOIS VOCÊ PODE APRIMORAR E MELHORAR SEUS CONHECIMENTOS..
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