RECEITA
Cheeseburguer de forno
Receita com carne fresca e queijo cheddar fica pronta em 30 minutos
Olha só como vai ficar seu sanduíche com hambúrguer e queijo ao forno
O que é proibido é mais gostoso - já diz o ditado. Bom exemplo é o cheeseburguer. Para deixar o lanche ainda mais saboroso, você pode fazer uma versão diferente, que vai ao forno.
Com outros detalhes, sua receita ficará irresistível. O primeiro passo é trocar o pão por uma massa fresca, parecida com a de pizza.
O segundo é preparar na hora o hambúrguer. Mas não use qualquer carne: escolha picanha e peça para o açougueiro moer. Já o queijo também é especial: do tipo cheddar. Ficou com água na boca?
Saiba como preparar:
Ingredientes para o recheio
220 g. de picanha moída
1 pitada de tomilho
1 pitada de pimenta-do-reino
70 g de queijo cheddar
20 ml de azeite
1 colher (sopa) de maionese
Ingredientes para a massa
120 g de farinha de trigo
50 ml de água
1 pitada de fermento
1 pitada de sal
Modo de preparo
Na batedeira, coloque a farinha e o sal. Adicione a água aos poucos e bata até formar uma massa não muito mole. Adicione o fermento, misture e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Tempere a picanha com sal, pimenta-do-reino e o tomilho. Acrescente o azeite e misture com a mão. Faça um hambúrguer coloque para grelhar um minuto de cada lado. Abra a massa no rolo, mas não a deixe muito fina.
Coloque o hambúrguer, a maionese e por cima o quijo cheddar. Feche bem a massa para que não se abra. Leve ao forno por dez minutos (temperatura máxima). *Receita cedida pelo restaurante Zucco
O segundo é preparar na hora o hambúrguer. Mas não use qualquer carne: escolha picanha e peça para o açougueiro moer. Já o queijo também é especial: do tipo cheddar. Ficou com água na boca?
Saiba como preparar:
Ingredientes para o recheio
220 g. de picanha moída
1 pitada de tomilho
1 pitada de pimenta-do-reino
70 g de queijo cheddar
20 ml de azeite
1 colher (sopa) de maionese
Ingredientes para a massa
120 g de farinha de trigo
50 ml de água
1 pitada de fermento
1 pitada de sal
Modo de preparo
Na batedeira, coloque a farinha e o sal. Adicione a água aos poucos e bata até formar uma massa não muito mole. Adicione o fermento, misture e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Tempere a picanha com sal, pimenta-do-reino e o tomilho. Acrescente o azeite e misture com a mão. Faça um hambúrguer coloque para grelhar um minuto de cada lado. Abra a massa no rolo, mas não a deixe muito fina.
Coloque o hambúrguer, a maionese e por cima o quijo cheddar. Feche bem a massa para que não se abra. Leve ao forno por dez minutos (temperatura máxima). *Receita cedida pelo restaurante Zucco
Nenhum comentário: